Рекомендация НЕАФК по мерам сохранения запаса катрана в 2009 году

24 ноября 2008 11:29
Рекомендация комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике, принятая в соответствии со статьей 5 Конвенции по будущему многосторннему сотрудничеству по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике на ежегодной сессии в ноябре 2008 г., о введении мер сохранения  для запаса катрана (squalus acanthias) в районе регулирования НЕАФК в 2009 г.

Учитывая плохое состояние запаса катрана (Squalus acanthias) в Северо-Восточной Атлантике, необходимо действовать незамедлительно.

Принимая во внимание отчет ИКЕС о том, что запас истощен и находится на грани исчезновения, специализированный промысел должен быть прекращен, а приловы на смешанном промысле должны максимально сокращены. Более того, ИКЕС рекомендует нулевой ОДУ.

Договаривающимся Сторонам необходимо принять меры по сохранению запаса в равной степени применимые  к водам национальной юрисдикции.

  • 1. Каждая Сторона должна в 2009 г. запретить судам, работающим под ее флагом, вести промысел катрана (Squalus acanthias) в районе регулирования.
  • 2. Для помощи ИКЕС в работе Договаривающиеся Стороны должны представлять в НЕАФК всю информацию о вылове.
  • 3. Договаривающиеся Стороны должны представить в ИКЕС все доступные данные о катране, включая промысловые данные, с целью дальнейшей оценки состояния запаса.
  • 4. Договаривающимся Сторонам необходимо принять меры по сохранению запаса в равной степени применимые к водам национальной юрисдикции.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>