Рекомендация НЕАФК по принятию мер сохранения и управления для запаса норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди райо

24 ноября 2008 12:10

РЕКОМЕНДАЦИЯ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АТЛАНТИКЕ, ПРИНЯТАЯ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 5 КОНВЕНЦИИ ПО БУДУЩЕМУ МНОГОСТОРОННЕМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ПО РЫБОЛОВСТВУ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АТЛАНТИКЕ НА ЕЖЕГОДНОЙ СЕССИИ В НОЯБРЕ 2008 Г., О ВВЕДЕНИИ МЕР СОХРАНЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАПАСА НОРВЕЖСКОЙ ВЕСЕННЕ-НЕРЕСТУЮЩЕЙ (АТЛАНТО-СКАНДИНАВСКОЙ) СЕЛЬДИ В РАЙОНЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕАФК В 2009 Г.

Договаривающиеся Стороны рекомендуют следующие меры:

  1. НЕАФК принимает во внимание Согласованный Протокол результатов консультаций по управлению запасом норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди в северо-восточной Атлантике на 2009 г. между Европейским Сообществом, Фарерскими островами, Исландией, Норвегией и Российской Федерацией, подписанный в Лондоне 13 ноября 2008 г.
  2. Далее НЕАФК принимает во внимание, что, подписав  указанный Согласованный Протокол, упомянутые выше Стороны договорились об общедопустимом улове (ОДУ) норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди на 2009 г. в размере 1 643 000 т.
  3. В соответствии со Статьей 5 Конвенции по Будущему Многостороннему Сотрудничеству по Рыболовству в Северо-восточной Атлантике Договаривающиеся Стороны рекомендуют следующие меры для запаса норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди на 2009 г.:

(а) Весь промысел в водах конвенционного района, как определено Статьей 1(1) Конвенции, которые находятся за пределами вод рыболовной юрисдикции сторон-участниц (район регулирования), должен осуществляться в пределах ОДУ, указанного в п.2;

(б) Национальные квоты, обозначенные в Приложении I указанного Согласованного Протокола, могут облавливаться в районе регулирования;

(в) Уловы, полученные Договаривающейся Стороной в районе регулирования, должны вычитаться из соответствующих квот, выделенных Договаривающимся Сторонам, представляющим одну из Сторон, участниц указанного Согласованного Протокола.

4. В данном промысле могут принимать участие только суда, имеющие право работать под флагом одной из сторон-участниц НЕАФК и получившие разрешение своего государства флага на промысел норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди в конвенционном районе НЕАФК в соответствии с указанным Согласованным Протоколом.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>