Решение о квотах для сахалинских представителей КМНС будет принято на Дальневосточном промысловом совете

4 мая 2017 12:55

В Сахалинской области не могут определиться с процедурой выделения квот на анадромные виды рыб для ведения традиционного промысла коренных малочисленных народов Севера. Проблемы с выделением квот на анадромные виды рыб (в том числе лососевые) для ведения традиционного промысла коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области обнаружились в ходе заседания профильной комиссии еще в конце апреля — выяснилось, что заявки на рыбу в соответствии с формальными процедурами подали представители КМНС лишь из Поронайского района. В остальных муниципалитетах при этом коренные жители будут фактически лишены возможности ловить рыбу.

Как заметил зампред сахалинского правительства и председатель комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб Игорь Быстров (буквально за несколько часов до объявления об уходе с поста зампреда), пока никакого решения вопроса по КМНС не принято. На заседании 28 апреля комиссия также решила отложить вопрос о выделении квот "до поступления дополнительной информации" первой общине, заявившейся на 2018 год.

— Вероятно, этот вопрос будет решаться на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС), который состоится во Владивостоке 12 мая. По крайней мере, такую информацию предоставило Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства (СКТУ). В целом, вариантов у нас несколько. В любом случае, мы не можем не обеспечить КМНС ресурсами. Администрирует эти процессы теруправление, поэтому решение будет за ними, и вопросы также стоит задавать им.

В самом СКТУ о порядке получения квот организациями КМНС в 2017 году сообщили, что комментировать этот вопрос может только руководитель ведомства Александр Таратенко, который находится в отпуске до 15 мая. Ранее, напомним, глава СКТУ стал фигурантом уголовного дела по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>