Решения по добыче лососей смогут принимать по видеосвязи

15 апреля 2021 14:17

Для комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб предполагается предусмотреть формат заседаний по видеоконференцсвязи. Планируется, что это поможет повысить оперативность решения вопросов организации промысла.

Федеральное агентство по рыболовству направило в Минсельхоз России предложения по изменению порядка работы комиссий по анадромным. Об этом на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета во Владивостоке рассказал замглавы ФАР Петр Савчук.

Предлагается предусмотреть возможность заседаний комиссии в режиме видеоконференции. Планируется, что это позволит комиссии оперативнее принимать решения. Учтены также предложения регионов по членству в комиссии.

Напомним, что деятельность региональных комиссий по анадромным регламентирована приказом Минсельхоза от 8 апреля 2013 г. № 170. Комиссии в том числе принимают решения по организации добычи тихоокеанских лососей.

Дальневосточный научно-промысловый совет одобрил стратегии промысла тихоокеанских лососей на 2021 г. по регионам – таким образом, предварительно дается раскладка, в какие сроки будет осуществляться лов, с какими мерами регулирования, в каких объемах.

Первоначальный прогноз по вылову тихоокеанских лососей на 2021 г. – 459,3 тыс. тонн, в том числе 322 тыс. тонн горбуши и 93 тыс. тонн кеты. Для повышения точности прогнозирования подходов красной рыбы планируется усилить научное обеспечение. ДВНПС рассмотрел с этой целью проект пятилетней программы исследования лососей.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>