Республика Корея ужесточит наказание для браконьеров

28 ноября 2014 15:36

Власти Южной Кореи намерены усложнить жизнь рыбакам, ведущим незаконный промысел в открытом море. Минимальный штраф для них планируется увеличить более чем вдвое – до 500 млн. вон (около 455 тыс. долларов). Об этом сообщает Fishnews.

Проект нового закона о рыболовстве уже передан в Национальную ассамблею Республики Корея. Внесение поправок инициировало Министерство морских дел и рыболовства. По словам чиновников, контролировать промысел в открытом море гораздо сложнее, чем у берегов полуострова, поэтому самым эффективным методом противодействия браконьерам станет ужесточение наказания.

В последнее время Южная Корея очень часто поднимает тему незаконного рыболовства и принимает законы, ужесточающие ответственность за него. По мнению экспертов, это может быть связано с желанием республики выйти из списка стран, потворствующих ННН-промыслу.

Ранее Южная Корея увеличила максимальный штраф за браконьерство с 30 млн. вон (примерно 27,2 тыс. долларов) до 200 млн. вон (181,8 тыс. долларов). Также в стране установлен штраф в размере трехкратной стоимости нелегального улова, новый законопроект предлагает повысить его до пятикратной стоимости.

Южная Корея попала также в «браконьерский список» Соединенных Штатов. Однако в октябрьском отчете США отмечено, что усилия, предпринимаемые правительством республики, помогают эффективно бороться с незаконным рыболовством.

Уже в начале 2015 г. Евросоюз и Соединенные Штаты опубликуют обновленные списки стран, поддерживающих ННН-промысел. Государства, попавшие в эти перечни, рискуют столкнуться с экономическими санкциями в отношении своих рыбы и морепродуктов. Также рыболовные суда этих стран могут лишиться возможности заходить в порты ЕС и США.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>