Рестораторы Камчатки готовятся к летнему туристическому сезону (фото)

Разработка специальных меню для путешественников проводится сразу в нескольких ресторанах и кафе полуострова.

Накануне специальный проект по новому комплексному подходу к питанию туристов и блюда из локальных продуктов представили в ресторане «Pastrami» для представителей туристического бизнеса Камчатского края.

«Гости Камчатки всегда просят предложить им что-то уникальное, блюда или продукты, которые отражают индивидуальность нашего региона. Безусловно, туристическим компаниям важно, что коллеги из ресторанного сектора понимают наши потребности по организации для туристов специального питания, в том числе на маршрутах к вулканам, которые составляют один из самых популярных сегментов отдыха, – отметила председатель правления ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова. – Качественно организовать прием пищи в «полевых» условиях задача не самая простая и особенно ответственная, поэтому каждая мелочь и каждая деталь имеет значение».

Владелец ресторана «Pastrami» Филипп Пилипенко вместе с шеф-поваром, бренд-шефом и своим партнером по новому проекту «Пастрами-экспресс» Рудольфом Хохряковым презентовали новое видение организации питания гостей Камчатки, меню кейтеринга с использованием продуктов местных камчатских производителей, а также рассказали о создании нового производства, направленного на создание специальных ланчей для туристов.

«Мы хотим создать совершенно новый, правильный, систематизированный подход к обслуживанию путешественников. К концу июня мы запустим новый круглосуточный цех по производству блюд, месторасположение его предполагает удобную парковку для большого количества транспорта, а забрать заказы для групп можно будет в удобной, технологичной, правильной упаковке. Так, мы придерживаемся принципиального подхода по отношению к мусору, который появляется в местах отдыха, поэтому, чтобы его минимизировать, блюда по отдельному запросу будут отдаваться в посуде из ударопрочного итальянского стекла. Для горячих блюд и скоропортящихся продуктов будут организованы отдельные термобоксы, чтобы путешественники получили еду в нужном состоянии. Туркомпании смогут получить полный комплекс услуг сопровождения начиная от посуды и скатертей, аренды профессионального оборудования заканчивая при желании работой поваров и официантов в любых полевых условиях», – отметил Филипп Пилипенко.

Комплексы для питания туристов на маршрутах от ресторана предполагаются в трёх сегментах: эконом, средний и VIP, в каждый войдут различные варианты блюд, которые при желании можно будет компоновать в зависимости от пожеланий и потребностей туркомпаний и гостей. Это будут овощные, мясные, рыбные нарезки, ореховые смеси и сэндвичи для перекусов на подъемах на вулканы, а также большой ассортимент горячих блюд, которые планируется формировать и готовить таким образом, чтобы даже в остывшем виде они доставили удовольствие путешественникам.

Все варианты меню после окончательного утверждения будут разосланы представителям индустрии гостеприимства Камчатки.

Добавим, на сегодняшний день на Камчатке насчитывается более 400 организаций общественного питания, из которых ресторанов и кафе с полноценным обслуживанием порядка 70.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>