Рестораторы не увидели смысла в поддержке властей Москвы

Правительство Москвы утвердило ряд мер для минимизации потерь рестораторов из-за вступивших в силу на этой неделе коронавирусных ограничений. Речь идет, в частности, об отсрочке уплаты арендных платежей за III квартал до конца года, если помещение принадлежит городу.

Кроме того, столичные власти включили предприятия общепита в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу.

Основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов считает, что новый пакет дополнительных мер антикризисной поддержки заведений общепита Москвы в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса не покроют всех убытков предпринимателей. По его оценке, предложенная помощь позволит ресторанам продержаться лишь какое-то время, но примерно через 2 недели им потребуется более существенная поддержка.

Директор отдела торговых помещений CBRE в Москве Марина Малахатько не видит смысла в отсрочке платы за аренду городских помещений, так как арендуют помещения у города менее 5% заведений общепита. Отсрочка по оплате аренды своих же помещений, по ее мнению, это слабая помощь, правильнее было бы дать хорошую скидку.

Некоторые крупные сети ресторанов вообще не подпадают под условия для получения льгот. Так, сеть «Теремок» не арендует помещений у города, а годовая выручка компании превышает 2 млрд рублей, из-за чего компания не получит никаких льгот от правительства Москвы. По словам основателя «Теремка» Михаила Гончарова, в результате прошлогоднего локдауна не смогли возобновить работу около 20% заведений, а из-за нынешних ограничений эта доля будет выше.

Источник: Ведомости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>