РЕТА подарила Путину на Новый год вегетарианскую икру

12 января 2015 15:17

Международная организация по защите прав животный РЕТА на Новый год подарила российскому президенту Владимиру Путину (Vladimir Putin) вегетарианскую икру и призвала его защитить осетровых рыб. Об этом сообщает peta.org со ссылкой на americaru.com.

«Россия исторически является одним из крупнейших в мире поставщиков икры, но её промышленность уничтожила популяцию белуг в Каспийском море, после чего РФ обратилась к вьетнамским хозяйствам аквакультур, чтобы утолить страсть своих граждан к икре», - говорится в сообщении организации. Своим подарком РЕТА хотят призвать Путина защитить популяцию осетровых рыб, «и укрепить пошатнувшуюся экономику благодаря производству растительных - и, следовательно, безвредных для окружающие среды аналогов деликатесов».

Организация также сообщила, что рыбная икра, которая производится промышленным способом, крайне загрязнена. Рыбы находятся в переполненных контейнерах и плавают в собственных отходах, страдая от паразитов и болезней. «Женские осетры, как и все животные, чувствуют боль и страх, а их часто потрошат, пока они ещё живы, что накладывает свой отпечаток на икру», - сообщили защитники прав животных.

РЕТА также обратилась к Путину с просьбой защитить и касаток, которые были пойманы в российских водах, отпустив их на свободу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>