Резкого повышения цен на красную икру быть не должно

19 августа 2014 15:08

Резкого повышения цен на красную икру быть не должно, потребителям не нужно беспокоиться о недостатке рыбной продукции в магазинах. Об этом Агентству «Москва» сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Об этом сообщает агентство «Москва».

Он подчеркнул, что ситуация в 2013 году, когда резко повысились цены на икру, не повторится. Тогда это было связано с спекуляцией и недобросовестностью продавцов. Как отметил И.Шестаков, в 2014 г. возможно сезонное колебание цен на рыбу. Так, горбуша уже подорожала. Это связано, в первую очередь, с запозданием путины рыбы на Дальнем Востоке. «Мы контролируем цены только производителей, но не цены в торговых сетях. У производителей цены не повышались», - отметил И. Шестаков. 

Кроме того, он подчеркнул, что запрет на ввоз некоторой продукции не повлияет на обычных потребителей. Из ассортимента магазинов исчезнут, например, французские устрицы. Однако заменить их смогут дальневосточные. Столичные рестораны, по мнению И. Шестакова, научатся заменять элитные сорта импортной рыбы российскими. В пример он привел российскую черноморскую барабульку и угольную рыбу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>