Результаты погрузки на ДВЖД рыбной продукции остаются неудовлетворительными

25 июля 2013 12:21

 

В настоящее время на магистрали в ожидании погрузки простаивает более 650 единиц специализированного рефрижераторного подвижного состава (рефсекции и вагоны-термосы). Причина - незначительный объем рыбопродукции, предъявляемой для отправки на запад России. Как сообщил заместитель начальника отдела маркетинга Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Александр Редько, прогнозы вылова в нынешнюю летне-осеннюю путину составляют 313 тысяч тонн. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на АТН.

«Несмотря на разгар морского промысла на Дальнем Востоке, результаты погрузки на ДВЖД рыбной продукции остаются неудовлетворительными», - отметил он.

Так, отправка рыбы по Комсомольскому региону дороги в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах за 20 дней июля составила 376 тонн или 25,3% к аналогичному периоду 2012 года и всего лишь 7,7% - к уровню 2008-го. Погрузка морепродуктов по Владивостокскому региону - 6,6 тыс. тонн или 50,5% к аналогичному прошлогоднему результату и 35,6% к 2008 году.

На магистрали простаивает значительное количество порожнего изотермического вагонного парка. На станциях дороги скопилось более 650 единиц специализированного рефрижераторного подвижного состава (рефсекции и вагоны-термосы).

«Тем самым затрудняется эксплуатационная работа дороги, что ведет к снижению погрузки/выгрузки других народнохозяйственных грузов», - сказал Александр Редько.

Основная причина низкого предъявления груза к перевозке – недостаточные объемы вылова. В частности, не оправдывает прогнозов на добычу горбуши промысел на Камчатке.

По словам министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына, в настоящее время на восточном побережье в Карагинской подзоне добыто только 25,5 тысяч тонн горбуши, хотя изначально прогноз был более 66 тысяч тонн.

«Это значительно ниже объемов 2011 года (рыбохозяйственные предприятия сравнивают результаты путины по четным и нечетным годам – АТН), когда в конце июня на востоке Камчатки было добыто уже свыше 90 тысяч тонн этой рыбы», - сказал он.

По оценкам специалистов краевого министерства, лососевая путина 2013 года не станет рекордной, как в 2009 и 2011-м. На объеме уловов одного из основных промысловых видов рыб – горбуши – в текущем году сказались неблагоприятные погодные условия.

«В 2012 году в период ската молоди горбуши в море, которая в этом году, повзрослев, возвращается к нерестилищам, у восточных берегов Камчатки фиксировались аномально низкие температуры воды. Ледовый покров держался в этом районе практически до конца июня. По мнению рыбохозяйственной науки это могло оказать негативное влияние на выживаемость молоди», - добавил Владимир Галицын.

Источник: http://alltransnews.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>