Результаты тестирования вяленой рыбы оказались неоднозначными
Для проверки качества вяленой рыбы с помощью потребителей выбрали пять отечественных марок и разместили их в таком порядке:
Под номером 1 - ТМ «Айсберг»
Под номером 2 - ТМ «Шельф»
Под номером 3 - ТОВ «Черкасрыба»
Под номером 4 - ПП «Гладун»
Под номером 5 - ПП «Чорнобух»
Сенсорный анализ
Невзирая на нарушение производителями технологических норм и правил, специалисты все же поставили по четыре балла предпринимателям «Гладун» и «Чорнобух». По три балла у «Айсберга» и «Шельфа». И неудовлетворительная оценка у «Черкасрыбы».
Результаты народной дегустации
Народные дегустаторы отдали преимущество плотве от частного предприятия «Чорнобуха» - 5 баллов. Второе место и четыре балла у марки «Айсберг», тройка у марки «Шельф», по два балла у «Черкасрыби» и производителя «Гладун».
Результаты химического анализа
Микробиологический анализ установил, что сразу в двух образцах завышенный уровень микроорганизмов. Поэтому оценку марке «Шельф» и производителю «Гладун» снижен на балл.
Результаты
По итогам трех экспертиз, побеждает продукция частного предпринимателя «Чоробух».
ТМ «Айсберг»- оценка «хорошо»,
ТМ «Шельф» - оценка «удовлетворительно»,
ТМ «Черкасрыба» - оценка «удовлетворительно»,
ТМ «Гладун» - оценка «удовлетворительно»,
ТМ «Чорнобух» - оценка «отлично».