Роспотербнадзор не рекомендовал детям есть рыбу без термической обработки

17 июня 2011 08:23

По сообщению РБК, Роспотребнадзор опубликовал список продуктов и блюд, не рекомендованных к питанию в детских летних лагерях. Как отмечает пресс-служба ведомства, эта мера связана с тем, что в ряде оздоровительных учреждений с начала сезона "регистрируются проблемы с организацией питания". Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

По данным Роспотребнадзора, "случаи групповой заболеваемости связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной с нарушением технологических требований".

Чтобы избежать возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендовал исключить из рациона некоторые продукты и блюда.

Руководитель Аналитического центра «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в данном списке продуктов есть "рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.)". По экспертной оценке аналитика, доля в общем объеме среднегодового отечественного производства сушено-вяленой рыбопродукции мизерна и составляет около 0,6% или 20-25 тыс. тонн. К этому объему можно добавить импорт сушенной и другой готовой продукции около 11 тыс. тонн в год.

По мнению Тимура Митупова. наша рыбопродукция в данном сегменте в большинстве случаев безопасная и качественная, стоило бы обратить внимание на импортную рыбопродукцию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>