Роспотребнадзор запретил реализацию рыбных консервов двух производителей

25 декабря 2008 15:48
Контрольно надзорными мероприятиями, проведенными специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в предприятиях розничной и оптовой торговли г. Владивостока в ноябре-декабре 2008г, выявлены в продаже консервы с дефектами производственного характера. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

В «черный» список попали: «Уха камчатская» 1/220 г, дата выработки 20.04.08г, производитель ОАО «Морепродукт» (Приморский край, с.Анна, ул.Набережная,7) и «Рагу из тихоокеанских лососевых пород рыб натуральное» 1/240 г, дата выработки 01.08.08г, производитель ЗАО «Рыбзавод Большекаменский» (Приморский край, г. Большой Камень,ул.Андреевкая,14).

При проверке данных консервов было выявлено их несоответствие требованиям нормативной документации ГОСТ 16676-71 и ГОСТ 10981-97 по органолептическим и физико-химическим показателям, в том числе: вкусу горькому, жгучему; постороннему запаху, несвойственному процессу окисления жира; цвету кусочков рыбы и подкожного жира желто-коричневому; непрозрачному бульону.

Кроме этого, массовая доля составных частей консервов была занижена, а массовая доля бульона завышена против допустимых нормативной документацией более чем на 30 процентов.

Выявленные нарушения подтверждены экспертными заключениями ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».

Консервы были забракованы, реализация их запрещена, на основании экспертных заключений лабораторных испытаний выданы предписания на уничтожение недоброкачественных продуктов.

Виновные лица, осуществляющие продажу консервов, привлечены к административным штрафам по статье 14.4 ч 1 КоАП РФ. Кроме этого, руководителям предприятий изготовителей консервов выданы предписания для принятия мер по предотвращению в дальнейшем выпуска некачественной продукции, а так же о фактах выработки недоброкачественных консервов сообщено руководителям органов по сертификации пищевой продукции ООО «Приморский центр сертификации» и ООО «Центр сертификации «Восток-Тест» для усиления контроля в соответствии с компетенцией.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>