Росприроднадзор пообещал снижать нагрузку на бизнес

30 января 2015 17:22

Деятельность Росприроднадзора должна быть более открытой, подчеркнул на заседании коллегии ведомства замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин. Он также отметил недостатки в работе территориальных управлений федеральной службы. Об этом сообщает Fishnews.

Территориальные органы Росприроднадзора регулярно отчитываются о своей деятельности перед Минприроды, однако этого недостаточно. Об этом на заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин. Он подчеркнул, что данные о результатах проверок должны быть в постоянном режиме доступны гражданам, общественным организациям и, главное, предприятиям-загрязнителям.

По словам заместителя руководителя Минприроды, отсутствие информирования о проверках и принятых по итогам мерах провоцирует нарушения со стороны других загрязнителей. «Фактически владельцы предприятий, которые входят в список федерального экологического контроля, просто не видят, чем чреваты нарушения природоохранного законодательства, и не считают наказание неотвратимым», – сказал Ринат Гизатулин. Он подчеркнул, что публичность работы – это элемент, который обеспечивает снижение и административных барьеров, и рисков коррупционных проявлений.

Заместитель министра также отметил, что во многих терорганах Росприроднадзора зафиксировано большое количество случаев некачественной подготовки актов проверок и расчетов ущерба. В результате такой недоработки административные дела не доводятся до конца, в бюджеты различных уровней не поступают средства от взысканий в счет вреда окружающей среде. В этой связи могут потребовать кадровые решения, добавил Ринат Гизатулин.

По словам врио руководителя Росприроднадзора Амирхана Амирханова, работа ведомства в 2015 г. будет перестроена таким образом, чтобы в первую очередь обеспечивать конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду и одновременно снижать нагрузку на бизнес. Глава федеральной службы также отметил, что ведомство в настоящее время проводит комплексную оценку деятельности территориальных органов, по результатам которой будут представлены предложения, в том числе по соответствующим кадровым решениям.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>