Росрыболовство 11 августа проведет аукцион по продаже неиспользованных долей квот

10 августа 2011 14:29
Росрыболовство 11 августа проведет аукцион по продаже долей квот на вылов рыбы, которые не были использованы их прежними владельцами за последние два года, сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

По его словам, договоры с владельцами долей квот могут быть расторгнуты в том случае, если в течение двух лет они не выбрали половины принадлежащей им доли. От квот, которые выставлены на аукцион, владельцы отказались в добровольном порядке. "Но некоторые договоры оспариваются в судах", - заявил он.

А.Савельев уточнил, что на аукцион выставляются 10 лотов на продажу шипощека, наваги, дальневосточной камбалы, минтая, трески, северной креветки, сельди, путассу и лимонемы. Наиболее востребованными оказались квоты на вылов сельди. За право иметь их на аукционе будут бороться 13 компаний.

Всего на аукционе было подано 40 заявок, однако трем компаниям было отказано в участии в торгах.

Как ранее заявлял глава Росрыболовства Андрей Крайний, в этом году более 200 рыболовных компаний, имеющих доли в квотах на вылов рыбы и других биоресурсов, могут лишиться права на добычу из-за недоосвоения выделенных долей.

По данным Росрыболовства, с 2009 года было распределено около 6.5 тыс. долей квот. Они закреплены за более 1 тыс. пользователей на 10-летний период.

Источник: http://interfax.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>