Росрыболовство будет отвечать за участие России в Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана

10 мая 2016 10:46

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 года № 814-р Федеральное агентство по рыболовству назначено ответственным за обеспечение участия России в работе международной Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана. Об этом сообщает Росрыболовство.

В частности, распоряжением дополнен перечень международных организаций по вопросам рыболовства, в которых Росрыболовство обеспечивает участие Российской Федерации.

Данная Комиссия учреждена в соответствии с Конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года и занимается регулированием рыболовства в данном районе Мирового океана. Российская Федерация присоединилась к Конвенции в 2014 году.

В открытом море северной части Тихого океана существенный резерв для наращивания уловов водных биоресурсов представляют несколько видов рыб (сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия), моллюсков (кальмар Бартрама) и ракообразных (крабы-стригуны и калифорнийский рачок).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>