Росрыболовство и Центр ЮНИДО в России подписали меморандум о сотрудничестве в области рыбного хозяйства

28 ноября 2013 09:09

27.11.2013 состоялась встреча руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего с директором Центра международного промышленного сотрудничества в Российской Федерации (ЮНИДО) Сергеем Коротковым. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

На встрече был подписан Меморандум о сотрудничестве в области рыбного хозяйства между Росрыболовством и Центром ЮНИДО в России. Документ подтверждает возможность использования финансовых средств от ежегодных взносов Российской Федерации в бюджет этой организации ООН на реализацию российских проектов по промышленному сотрудничеству в сфере рыбохозяйственной деятельности, разработанных при участии Федерального агентства по рыболовству.

В документе отмечены такие перспективные направления сотрудничества, как развитие аквакультуры, подготовка кадров для рыбохозяйственной отрасли, внедрение высоких экологически чистых технологий, создание предприятий по комплексной переработке водных биоресурсов. Кроме того, подтвержден взаимный интерес к продолжению взаимодействия в области продвижения инновационных технологий российской рыбохозяйственной науки в рамках программ промышленного сотрудничества, выполняемых под эгидой ЮНИДО в развивающихся странах.

Развитие международного сотрудничества приобретает для российской рыбохозяйственной отрасли с каждым годом все большее значение. А теперь, в рамках подписанного Меморандума открываются дополнительные возможности в этой сфере.

Участие  ЮНИДО в разработке и осуществлении проектов в области рыболовства, переработки и реализации рыбной продукции в развивающихся странах и странах с переходной экономикой на базе передового российского опыта и с участием отечественных профильных организаций будет не только способствовать рациональному использованию ежегодных взносов Российской Федерации в эту важнейшую структуру ООН, но и укрепит позиции России в стратегически важных регионах – в Азии, Африке и Латинской Америке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>