Росрыболовство начало процесс подписания соглашений о взаимодействии с отраслевыми объединениями

2 февраля 2015 14:49

Федеральное агентство по рыболовству инициировало процесс подписания соглашений о взаимодействии с ключевыми ассоциациями и союзами рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Об этом сообщает Росрыболовство.

Данный механизм направлен на повышение эффективности и прозрачности взаимодействия Росрыболовства с отраслевым сообществом, в том числе в целях подготовки предложений по вопросам рационального использования, изучения, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.

Первые соглашения уже подписаны с ассоциацией "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)", некоммерческой организацией «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров» (ВАРПЭ) и некоммерческой организацией "Ассоциация краболовов Севера".

Соглашение подразумевает участие союзов и ассоциаций в разработке предложений по проектам нормативных правовых актов, федеральных целевых и иных программ; по реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса», включая вопросы повышения эффективности использования водных биоресурсов, обеспечения населения качественной рыбной продукцией, стимулирования потребительского спроса на национальный продукт и т. д.

Предполагается участие отраслевых объединений в научно-исследовательских разработках, проведении аналитических исследований для выработки концепций и определении перспектив развития отрасли, а также взаимодействие по другим важнейшим направлениям деятельности рыбохозяйственного комплекса России.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>