Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки

31 марта 2017 10:25

Введение маркировки красной и черной икры не скажется на увеличении ее стоимости для покупателей. Об этом заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Безусловно, никак не скажется, потому что стоимость маркировки незначительная с учетом стоимости самой продукции, а она достаточно высокая — мы предложили только два продукта по сути маркировать, красную и черную икру. Мы считаем, что на данном этапе это не сильно отразится в процентном соотношении в текущей цене», — сказал он.

Ранее Шестаков сообщал, что Росрыболовство обратилось к первому вице-премьеру правительства Игорю Шувалову с просьбой распространить эксперимент по маркировке товаров на продукцию осетровых видов рыб, а также на красную икру. По его словам, сейчас «практически в каждом крупном городе на рынках без особых проблем можно приобрести продукцию из дикой осетрины, китайский контрафакт». Шестаков также говорил, что Росрыболовство предлагает ввести маркировку не только для черной икры и продукции из осетровых рыб, но в дальнейшем маркировать и красную икру и мясо лососевых рыб.

Источник: ИА Рамблер
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>