Росрыболовство: новый центр по сохранению редких животных появится во Владивостоке

1 ноября 09:05

Проект нового научно-исследовательского центра по изучению и сохранению редких животных прошел согласование в Приморском теруправлении Росрыболовства.

Новый научно-исследовательский центр по изучению и сохранению популяции редких видов животных и растений будет располагаться на побережье живописной бухты острова Русский Новик, в районе поселка Парис. Одной из специализаций нового центра станет крупнейшая кошка на планете, занесенная в Международную красную книгу – амурский тигр.

Участок строительства, на котором планируется к размещению двухэтажное здание научного центра, расположен в морской водоохранной зоне и частично в прибрежной защитной полосе.

Возведение объекта не предусматривает проведения каких-либо строительных работ на акватории морской бухты. Проектом предусмотрен производственный экологический контроль, разработаны мероприятия по снижению возможного негативного воздействия на морскую флору и фауну. Уровень воздействия намечаемой деятельности в рамках проектной документации является допустимым.

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, работа по контролю соблюдения природоохранного законодательства, сохранению и защите окружающей среды, является приоритетной в деятельности Приморского теруправления Росрыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>