Росрыболовство обеспечит участие страны в комиссии по Северной Пацифике

6 мая 2016 09:21

Правительство официально определило, что Росрыболовство обеспечивает участие России в Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана. В сфере внимания организации такие объекты, как сайра и кальмар. Об этом сообщает Fishnews.

Международная Конвенция о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана вступила в силу в прошлом году. Ее участники учредили Комиссию по рыболовству в северной части Тихого океана. В сфере внимания организации – сайра, кальмар Бартрама, кабан-рыба, берикс и другие виды водных биоресурсов. В работе над конвенцией и созданием комиссии участвовали семь сторон: Япония, Россия, Республика Корея, США, Канада, Тайвань, Китай.

По распоряжению Правительства РФ от 29 апреля 2016 г. № 814 дополнен перечень международных организаций по вопросам рыболовства, в которых Росрыболовство обеспечивает участие Российской Федерации. В список включена Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана.

Печень международных организаций по вопросам рыболовства, в которых Росрыболовство обеспечивает участие России, определен распоряжением Правительства РФ от 15 мая 2009 г. № 648. Оговорено, что агентство и Минфин при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период должны предусматривать необходимые бюджетные ассигнования для уплаты взносов РФ в международные организации.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>