Росрыболовство отмечает рост спроса на рыбу в мае

21 мая 2013 11:21

Росрыболовство отмечает рост спроса на рыбу и морепродукты в первой половине мая 2013 года - при том, что традиционно спрос на эту продукцию в начале мая падает. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Интерфакс.

На Дальнем Востоке идет активная продажа сельди, терпуга, камбалы, макруруса, лемонемы, лососей, кальмара, при этом оптовые цены на рыбу стабильны.

Оптовые цены на минтай и кету начинаются от 40 рублей за килограмм, горбушу - от 30 рублей, тихоокеанскую сельдь - от 20 рублей, кальмара - от 50 рублей, камбалу - от 35 рублей, треску - от 47 рублей, на макруруса - от 40 рублей за килограмм, рассказал председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

В Москве наблюдается рост спроса на камбалу, цены на которую составляют о 50 рублей за килограмм, а также на тихоокеанскую треску (от 65 рублей), кету (от 70 рублей), мойву (от 35 рублей), скумбрию (от 75 рублей), атлантическую сельдь (от 50 рублей), сайру (от 55 рублей за килограмм).

В Мурманской области вырос спрос на пикшу, зубатку, морского окуня. В то же время спрос на треску, мойву, сайду и атлантическую сельдь не растет, отметил А.Савельев.

По оценке Росстата, рост потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу в первой половине мая составил 0,1%, с начала года - 1%.

Источник: Интерфакс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>