Росрыболовство получило около тысячи заявок на традиционное рыболовство на Чукотке

10 июля 2017 14:22

Органы власти Чукотской автономии совместно с контролирующими органами провели профилактический рейд по контролю традиционного и спортивно-любительского рыболовство в селе Тавайваам, на берегу которого рыбачат жители Анадыря. В ходе рейда рыбакам напомнили о необходимости соблюдать правила рыболовства, на берегу были розданы экземпляры Памятки рыбака, разработанные к путине этого года. Нарушителей среди рыбаков не оказалось. 

«Большинство из рыбаков из числа коренных малочисленных народов Чукотки, с кем мы пообщались во время рейда, осведомлены о необходимости подавать заявку до 1 сентября этого года, чтобы осуществлять традиционное рыболовство в путину – 2018. Количество заявок, поступивших в отдел контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства около 1 тыс.», - приводятся слова начальника управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елены Евтюховой. Управление на одной из встреч с руководством погрануправления запланировало разработку доступной инструкции для рыбаков, в которой будет изложен порядок и законность действий во время оперативных рейдов контролирующих органов.

До 1 сентября рыбакам необходимо представить две заявки на анадромные виды рыб в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и на пресноводные виды рыб в департамент промышленной и сельскохозяйственной политики региона.

Источник: eastrussia.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>