Росрыболовство просит разобраться с промыслом иностранных компаний в российских водах

11 апреля 2012 08:39

Росрыболовство направило в правоохранительные органы запрос, в котором просит разобраться с промыслом иностранных компаний в российских водах. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, поводом для этого стали данные китайского рыбопромышленного холдинга Pacific Andes (Pacific Andes International Holdings Limited, PAIH) о том, что он контролирует 60% вылова российского минтая. Однако аффилированные с холдингом российские компании названы не были.

Вместе с тем в отчете China Fishery Group (основная группа Pacific Andes International Holdings) за 2011 год раскрыт перечень дочерних и аффилированных структур. Согласно документу, China Fishery Group полностью владеет зарегистрированными в России компаниями ЗАО "Инвест Групп" (в отчете - CJSC Invest Group, доля участия 100%, инвестиционный холдинг) и ООО "Кредо" (в отчете - LLC Investmant Company Credo, доля участия 100%, основная деятельность - оперирование рыболовными судами и реализация рыбы).

"Росрыболовство направило запрос в правоохранительные органы о раскрытии дальнейшей цепочки владения и о промысле в российских водах в промышленных масштабах иностранными компаниями, что запрещено российским законодательством о рыболовстве", - заявил А.Савельев.

Ранее Росрыболовство заявляло, что компании, аффилированные с зарубежными, могут быть лишены квот на вылов рыбы, прежде всего, минтая в российских водах.

Компания PacificAndes была образована в 1986 году в Гонконге, но юридически зарегистрирована на Бермудах. Она построена по семейному принципу: ею владеет семья Нгэ, члены которой занимают все ключевые посты.

В 2010 финансовом году выручка холдинга составила почти 11,5 млрд гонконгских долларов ($1=7,76 гонконгского доллара), что почти на 3% больше по сравнению с 2009 годом.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>