Росрыболовство рассчитывает оставить Мурманский морской рыбопромышленный колледж в своем подчинении

1 сентября 2011 09:08
Федеральное агентство по рыболовству рассчитывает, что отраслевые средние специальные учебные заведения останутся в его подчинении. Об этом заявил находящийся в Мурманске заместитель руководителя ведомства Василий Соколов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Би-порт.

Минфин РФ вынашивает планы передачи учреждений среднего профессионального образования Росрыболовства в ведение властей регионов. Рыбаки Мурмана в ответ встали на защиту «средних мореходок» и направили соответствующее письмо главе Росрыболовства Андрею Крайнему.

 Окончательное решение по этому вопросу ещё не принято, отметил Василий Соколов в беседе с журналистами. Информация от Министерства финансов России о финансировании в следующем году отраслевых средних учебных заведений в Росрыболовство пока не поступала, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

«Рыбаки выступили за то, чтобы средние учебные заведения оставались в ведомстве Росрыболовства, учитывая межрегиональный характер обучения, - подчеркнул Василий Соколов. - Всё-таки обеспечение отрасли кадрами - это не уровень субъектов Федерации. Мы, в свою очередь, обратились в Правительство России и в настоящий момент ждём его решения о том, что финансирование этих средних учебных заведений оставят всё-таки нам в полном объёме. Мы рассчитываем, что вскоре этот вопрос будет урегулирован и рассчитываем, что все ссузы останутся в ведении Росрыболовства».

Василий Соколов подчеркнул, что кадровый голод в отрасли нарастает, и без средних учебных заведений отрасль может очень много потерять. «Кроме того, есть определённые международные обязательства Российской Федерации, - напомнил заместитель главы Росрыболовства. -Обучение происходит по международным стандартам. Поэтому, если поменяется ведомственность, и ссузы перейдут к субъектам, то на большой промежуток времени, а может, и навсегда, эти стандарты не будут выдержаны, соответственно, у выпускников этих колледжей не будет возможности работать на судах рыбопромыслового флота. Все эти аргументы мы привели, нас услышали, и мы сейчас ожидаем решения».

Напомним, что Мурманский морской рыбопромышленный колледж - одно из старейших учебных заведений Мурманской области, в следующем году он будет отмечать свой 80-летний юбилей.

Источник: b-port.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>