Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок на инвестквоты

23 марта 2017 17:12

Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок для отбора рыбопромысловых компаний для строительства рыболовецких судов в рамках закона об инвестиционных квотах.

"Мы надеемся, что до 15 апреля все эти документы (распоряжения правительства - ИФ) будут приняты и потом уже будет прием заявок", - сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук во время IV международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы" в Мурманске в среду (22 марта 2017).

"Вы знаете, есть поручение президента, которое он дал: в течение месяца принять нормативные акты", - добавил он.

Инвестиционные квоты введены федеральным законом от 3 июля 2016 года. Кроме того, закон предусматривает, что с 1 января 2018 года квоты для промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ и квоты для прибрежного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ будут заменены квотами для промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в морских водах.

В связи с этим правительство внесло соответствующие изменения в положение о распределении общих допустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова).

Как сообщалось, из общего размера инвестквоты в 20% на строительство судов планируется направлять 15%, на создание рыбоперерабатывающей инфраструктуры - 5%.

Как считают в Росрыболовстве, реализация инвестквот позволит российским рыбакам построить 50-60 новых современных рыбопромысловых судов и обновить мощности флота примерно на 50%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>