Росрыболовство реформируют после выборов президента

1 марта 2012 14:34

Глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний ожидает, что реформирование ведомства с расширением его полномочий произойдёт после выборов президента России 4 марта 2012 года. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на  РБК.

Напомним, что по итогам III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, прошедшего 16 февраля 2012 года, участники мероприятия выступили с предложением к правительству расширить полномочия ведомства, отвечающего за отрасль, и поднять его статус до уровня Министерства рыбного хозяйства. Как пояснил Андрей Крайний, пока официальное предложение от съезда в правительство направлено не было. «Полагаю, что сейчас это несвоевременно. После выборов начнутся «мозговые штурмы» по поводу изменения структуры госуправления. В русле этой работы мы свои предложения будем вносить», - сказал Андрей Крайний.

При этом глава Росрыболовства отметил, что как бы ни называлось новое ведомство, «абсолютно очевидно, что на нём надо замыкать все вопросы - от вылова рыбы, до переработки, транспортировки и, возможно, реализации». «Как будет называться ведомство, не знаю, но оно точно прирастёт полномочиями», - сказал он.

Кроме того, Андрей Крайний считает, что необходимо наделить новое ведомство правом заниматься вопросами судоремонта и судостроения в отрасли. «Это специфическая сфера, строительство рыбопромыслового флота не имеет ничего общего со строительством танкеров», - сказал он. Чиновник напомнил, что в советское время у Минрыбхоза были такие полномочия, он выразил уверенность, что их нужно вернуть ведомству, которое будет создано.

Источник: http://rbc.ru/
{{countTopicsText}}
Ника
1 марта 2012 17:05
Чиновников прибавится и циркуляров тоже…. Что это – дежавю? На Минрыбхоз из СССР похоже. А что в отрасли не хватает регулирования? Что лучше: больше регулировать или дерегулировать?
Роман
5 марта 2012 07:58
Создание супер ведомства с одной стороны может помочь рыбодобывающим и перерабатывающим компаниям, а с другой стороны, я уверен, что все упрется в нашу коррупцию и приведет к раздаче пряников только "близким" а всех остальных попросят по тусоваться в сторонке. А вот с реализацией помощь была бы кстати. На полку супермаркетов пускают хрен знает кого, не имеющих своих производств, голимых посредников, которые работают с серыми переработчиками( ворующих электричество, налоги, скупающих сырье браконьерское и т.д. и тем самым получающими огромное конкурентное преимущество, могущих торговать практически в ноль, зарабатывая на криминале. В связи с вступлением страны в ВТО собственно вопрос: Будут ли подвергнуты предприятия дополнительной аттестации нацрыбкачеством и россельхознадзором? Эти меры помогли бы расчистить рынок от проходимцев и полупомойных переработчиков у которых крысы пешком ходят. На каком основании им выдали сертификаты? И кто ответит за здоровье людей? И смертельные случаи?( уже были, недавно семья погибла в москве из за употребления рыбы две девочки и отец). Предлагаю в связи с вступлением в ВТО подогнать всех под один знаменатель и убрать тех кто не вкладывает деньги в производство, все должны пройти проверку рыбнацкачества и россельхознадзора.Только после этих процедур допускать на рынок, плюс обязать супермаркеты работать только с теми предприятиями которые стоят на сайте Россельхознадзора и тем самым подтверждают свое соответствие санитарным, гигиеническим и ветеринарным нормам.
Ника
5 марта 2012 11:21
Согласна, надо усилить контроль за качеством продукции и очистить рыбный рынок от нечестных конкурентов. Возможно ли это в условиях нашего неэффективно и коррумпированного государства? Справится ли новое правительство?
Рыбник
5 марта 2012 12:07
Ника, НОВОЕ правительство? вы о чем? Ж))))))))
Ника
5 марта 2012 12:39
Вероятно, будут изменения, когда придет новый премьер.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>