Росрыболовство сможет наказать нарушителей в местных заказниках

19 мая 2021 14:46

Работники Росрыболовства смогут пресекать незаконное рыболовство и составлять протоколы об административных нарушениях, совершённых на особо охраняемых природных территориях регионального и местного значения. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении 19 мая 2021.

Изменения необходимы, чтобы более эффективно охранять водные ресурсы, в том числе ценные виды рыб, в природных парках и на других природных территориях муниципального и регионального значения, пояснял ранее депутат Госдумы Зариф Байгускаров.

«Сегодня там масса нарушений. Например, только в Башкортостане 210 особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, а егерей всего несколько десятков, они, конечно, физически не успевают, и совершается огромное количество нарушений. Такая же ситуация и в других субъектах Российской Федерации. Если же дать полномочия работникам Росрыболовства, то они будут заниматься этим вопросом более плотно и будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности», — отметил он.

Федеральных заповедников и национальных парков изменения не коснутся.

Документ разработал Государственный Совет Республики Коми.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>