Россельхознадзор арестовал более 85 тонн нелегальной рыбы в Приморье

29 января 2009 09:08

Инспекторы Россельхознадзора арестовали и направили на склад временного хранения более 85 тонн рыбы, доставленной судном из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, сообщил в четверг помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Новости.

"В ходе проверки в морском порту на судне было обнаружено 85 тонн рыбы без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность использования в пищу. В отношении камчатской компании-поставщика были наложены административные санкции, а вся партия рыбы - кижуча, камбалы, трески и минтая - изъята", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" вся партия нелегальной рыбы подлежит уничтожению либо переработке на корм животным.

"Всего в 2008 году Россельхознадзором в Приморье арестовано свыше 2,1 тысячи тонн рыбопродукции. Было привлечено к ответственности 76 юридических лиц, наложено административных штрафов на сумму более 900 тысяч рублей", - отметил Саленко.

За последние 12 месяцев в крае было зарегистрировано 136 нарушений ветеринарного законодательства предприятиями, занимающимися выловом, изготовлением, хранением и перевозкой рыбопродукции, добавил помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора.

Источник: РИА Новости

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>