Россельхознадзор арестовал свыше 16 тонн просроченной более чем на год печени минтая

3 октября 2014 09:30

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили более 16 тонн просроченной рыбопродукции на одном из крупных рыбодобывающих предприятий из поселка Преображение Приморского края. Вся продукция арестована, в отношении компании возбуждено административное дело.

Шестнадцать с половиной тонн просроченной печени минтая обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении плановой проверки одной из крупных рыбодобывающих компаний из Лазовского района. При осмотре холодильных камер были обнаружены две просроченные партии печени минтая. У 500 кг срок хранения закончился еще в январе прошлого года, у партии в 16 тонн – в мае того же года. Тем не менее, за все это время рыбопродукция не была утилизирована, а продолжала храниться на предприятии.

Кроме того, при осмотре одного из контейнеров обнаружены три ящика с просроченными рыбными консервами: «Уха камчатская» перестала быть пригодной в пищу еще в июле 2011 года, «Печень минтая по-приморски» - в марте 2013 г., «Икра минтая» - в мае 2013 г.

В отношении предприятия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении. Вся продукция с истекшим сроком годности арестована и помещена на изолированное хранение.

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>