Россельхознадзор обнаружил вагон с недомороженным минтаем

9 апреля 2015 16:38

Сотрудниками Россельхознадзора во Владивостоке в районе Диомида обнаружен рефрижераторный вагон, в котором находились более 17 тонн рыбы, которая готовилась к транспортировке с нарушением температурного режима. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при осмотре одного из рефрижераторных вагонов, стоящего во Владивостоке на путях железнодорожной станции «Мыс Чуркин» в районе бухты Диомид, обнаружены более 17 тонн замороженного минтая, который предназначался для отправки в Челябинск. Замеры температуры внутри толщи рыбы, проведенные инспекторами, показали значения от -8,3 С° до -14,3 С° при необходимых -18 С°.

Повышение температуры, при которой хранится рыбопродукция, даже на несколько градусов, может существенно снизить срок хранения, установленный нормативными актами и указанный производителем на упаковке. Таким образом, владелец минтая нарушил российское ветеринарное законодательство, за что в его отношении возбуждено административное производство. Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдано предписание на домораживание продукции до необходимого температурного режима. До тех пор перевозка минтая запрещена.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>