Россельхознадзор отложил переговоры о возобновлении поставок шпрот из Прибалтики

13 апреля 2017 12:14

Россельхознадзор пока отложил вопрос о возобновлении поставок шпрот из Прибалтики в Россию, заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт. По его словам, инициативу в этом вопросе должны проявлять отраслевые союзы, и он сейчас не приоритетный для Россельхознадзора.

«Мы не можем проявлять какую-либо инициативу в этом вопросе по одной простой причине: начинаешь проявлять инициативу ― коррупционер. Она должна исходить от наших рыбных союзов и аналогичных союзов Прибалтики. Какое-то время назад мы занимались этим вопросом, но сейчас в приоритете решение других проблем», — заявил Данкверт.

Глава Россельхознадзора добавил, что получал приглашение от одной из стран Прибалтики с предложением посетить рыбную выставку. «Мы по опыту Белоруссии говорим: лучше вы к нам. Мы бюджет экономим. Мы же ездим за счет государства. Мы достаточно сильно сократили количество зарубежных инспекций в этом году и сосредоточились на реализации экспортного потенциала российского сельского хозяйства», — пояснил он.

Запрет на ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии был введен Россельхознадзором в мае 2015 года из-за выявленных в этой продукции нарушений. В ноябре 2016 года Сергей Данкверт сообщал RNS, что Россия готова к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии и ждет от компетентных органов стран Прибалтики информацию и предложения по возобновлению поставок. В продовольственно-ветеринарной службе Латвии не получали запросов от Россельхознадзора о возобновлении поставок шпрот.

Источник: ИА Рамблер
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>