Россельхознадзор приостановил транспортировку почти более 116 тонн тихоокеанской сельди в связи с нарушением температурного режима

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена и пресечена транспортировка почти более 116 тонн мороженой тихоокеанской сельди, которая перевозилась с нарушением температурного режима.

Нарушение выявлено госинспектором территориального Управления Россельхознадзора в ходе досмотра поднадзорной продукции на территории Владивостокского морского рыбного порта.

Проведенные должностными лицами замеры температуры в толще рыбы составили от минус 15,5 °С до минус 16,2 °С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбопродукции", а также не соответствует требованиям ТУ «Рыба морского промысла мороженая. Технические условия», в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.

Сельдь направлена на дозаморозку и проведение лабораторных испытаний, после чего будет принято решение о ее дальнейшем движении.

По факту выявленного нарушения территориальным Управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>