Россельхознадзор проработает вопрос видеоинспекции производителей рыбной продукции Ирана

В формате видеоконференции состоялись переговоры помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Главой Ветеринарной организации Исламской Республики Иран (IVO) Алисафаром Макен Али. Консультации сторон предваряли рабочую встречу министров сельского хозяйства двух стран, которая запланирована на 27 мая в Москве.

В ходе переговоров участники обсудили ряд вопросов, касающихся взаимной торговли животноводческой продукцией и поставок вакцин для ветеринарного применения, разработанных подведомственным Службе Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), на территорию Ирана.

Алисафар Макен Али сообщил, что в настоящее время в стране зарегистрировано 19 российских препаратов против болезней животных и птиц, еще 2 вакцины проходят государственную регистрацию.

Было отмечено, что отечественные препараты пользуются большим спросом у иранских животноводов, в связи с чем Ветеринарная организация (IVO) заинтересована в расширении научного взаимодействия между экспертами двух стран.

Также в рамках консультаций речь зашла о перспективах расширения ассортимента поставляемой российской птицеводческой продукции на рынок Исламской Республики Иран. Алисафар Макен Али, в свою очередь, обратился с просьбой оказать содействие в пересмотре ограничений на экспорт иранских молочных товаров и проведении видеоинспекций производителей рыбной продукции Ирана.

Участники встречи договорились о проработке ведомствами указанных вопросов.

В завершении консультаций Артем Даушев и Алисафар Макен Али поблагодарили друг друга за эффективное взаимодействие и выразили уверенность в укреплении торговых отношений между Россией и Ираном.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>