Россельхознадзор простимулирует переход на электронные ветсертификаты

15 июня 2017 12:34

Переход к электронной ветеринарной сертификации назначен на 1 января 2018 года и откладываться эта дата не будет. Об этом 14 июня заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт в Совете Федерации во время «правительственного часа», отвечая на вопрос о возможности переноса даты перехода к электронной ветеринарной сертификации, предусмотренной изменениями в законе о ветеринарии.

«Цифры пока стоят 1 января 2018 года, никаких послаблений нет. Но с точки зрения субъектов принято решение ряд направить, в том числе и из правительства документов, угрожающего характера — потому что людей нужно заставлять, никто ведь не хочет (переходить). И в субъектах тоже этим нужно заниматься», — заявил Данкверт.

Он подчеркнул, что «практически все» необходимые изменения внесены, и «сама по себе система работает». «С начала года около 50 млн ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде сделали, при том что это сегодня это не обязательно», — указал глава Россельхознадзора.

Согласно соответствующему постановлению правительства, каждый субъект, выписывая сегодня документы в бумажном виде, должен в течение месяца внести в электронную систему, напомнил он. «Однако 99% проверенных по поручению правительства (объектов) — это 14 субъектов РФ и 180 учреждений, — (документы) туда не вносят», — посетовал Данкверт.

Источник: ИА Regnum
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>