Россельхознадзор ускорил процедуры оформления ветеринарных документов на рыбные уловы

18 апреля 2017 10:04

Россельхознадзор (г. Москва) по результатам интеграции информационных систем Росрыболовства и Россельхознадзора ещё более упростил процедуры оформления ветеринарных сопроводительных документов на уловы водных биоресурсов.

Так, в результате интеграции информационных систем Росрыболовства с Федеральной информационной системой в сфере ветеринарии («ВетИС»), у рыбопромыслового бизнеса появилась возможность автоматического оформления в ФГИС «Меркурий» ветеринарных сопроводительных документов на основе судовых суточных донесений (ССД). Новая процедура прошла соответствующую проверку и является работоспособной.

Основная задача этого модуля состоит в автоматическом разборе (дешифровке), анализе и проверке сведений из ССД, содержащихся в Отраслевой Системе Мониторинга Росрыболовства, и формировании на основе этих сведений электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на уловы водных биологических ресурсов.

В настоящее время модуль осуществляет обработку только одного блока информации "Вылов" и формирует на его основе производственные ВСД. В дальнейшем будут обрабатываться три других важных для оформления ВСД блока информации ССД – «Производство продукции на борту судна", "Перегрузка" и "Выгрузка продукции в порт".

Как известно, ещё 20 января 2014 года между Росрыболовством и Россельхознадзором были заключены соглашения по составу и условиям предоставления данных из информационных систем Россельхознадзора и Росрыболовства.

Благодаря налаженному обмену информацией между двумя ведомствами, для участников экономической деятельности, занимающихся поставками продукции водного промысла как на российский берег, так и на экспорт, с 01 февраля 2014 года отпала необходимость в приложении к заявкам на оформление ветеринарно-сопроводительных документов, подаваемым в территориальные управления Россельхознадзора, ССД.

Также напоминаем, что в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (г. Владивосток) с начала марта этого года организовано проведение обучающих занятий по внесению хозяйствующими субъектами сведений для подачи в ФГИС «Меркурий» заявок на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Еженедельно, каждый четверг в 14.30 представителям хозяйствующих субъектов в режиме демонстрации представляются процедуры оформления продукции на борту судна и по схемам выгрузки с борта судна: «борт – склад» и «борт – вагон - склад». Предварительная запись на участие в занятиях производится по телефону (423) 261-23-49.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>