Россельхознадзор утвердил ветеринарно-санитарный сертификат для продукции из Японии

14 мая 2007 17:05
 

Указанием Россельхознадзора от 28.04.07 г. № ФС-ЕН-2/3989, в дополнение к письму от 13.03.2007 г. № ФС-ЕН-2/2101 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет для использования в работе ветеринарно-санитарный сертификат на экспортируемые из Японии в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты и готовые изделия из них, согласованный Россельхознадзором и Министерством земледелия, лесоводства и рыболовства Японии и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии на бланке со степенями защиты.

 

С 7 мая 2007 указанный сертификат будет выдавать Японская ассоциация инспектирования мороженных продуктов питания на защищенных бланках под постоянным контролем Министерства земледелия, лесоводства и рыболовства Японии и Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

 

В этих бланках используются следующие степени защиты от подделки:

 

- в левом нижнем углу лицевой и оборотной сторон бланка размещена голограмма с изображением японского флага;

- используется особая печать, при которой в случае копирования этого бланка появляются надписи «COPY» и надпись на японском языке;

- в качестве фонового узора в цент ре бланка напечатаны слова «Fisheries Agency», а из левого нижнего угла в направлении верхнего правого угла напечатаны по всему полю бланка слова на японском, русском и английском языках, соответствующие названию «Министерство земледелия, лесоводства и рыболовства, Министерство здравоохранения, труда и благосостояния».

Настоящее указание доводим до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также заинтересованных организаций.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>