Россельхознадзор в Санкт-Петербурге оформил возврат на крупную партию рыбной продукции в Аргентину (фото)

12 марта 14:29

В контрольном ветеринарном пункте «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям приостановили ввоз около 26 тонн рыбопродукции из Аргентины. Грузоотправителем выступила аргентинская компания, расположенная в Буэнос-Айресе. Продукция, согласно этикетке, направлялась в московскую компанию ООО "СервисЭкстра" - прим.ред.

По результатам проведения документарного и физического контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что на маркировочных этикетках мороженого хека указана дата выработки "08.2020", а в ветеринарном сертификате – "10.2020". Согласно Указанию Россельхознадзора, к ввозу в Российскую Федерацию допускается продукция, произведенная данным предприятием после 17 сентября 2020 года.

Также в ходе контрольных мероприятий инспекторы обнаружили, что на части коробок с продукцией отсутствует маркировочная этикетка на русском языке.

Управлением Россельхознадзора составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, принято решение о возврате груза.

Источник: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>