Россельхознадзор вернул Литве 19 тонн рыбы из Вьетнама

16 января 2015 10:11

Россельхознадзор не пустил на территорию РФ следовавшие транзитом из Литвы в Узбекистан 19 тонн замороженной рыбы, которую пытались провезти с нарушениями в документах, сообщает Россельхознадзор.

"В многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бурачки" (граница с Латвией) приостановлено движение автотранспортного средства…, перемещавшего из Литвы в Узбекистан стейк пангасиуса замороженный в количестве 19 тонн, произведенный предприятием Вьетнама", — говорится в сообщении. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом Литвы и копией сертификата здоровья, в котором был заявлен получатель товара — Литва.

Причинами запрета ввоза стали отсутствие разрешения Россельхознадзора на транзит товара и отсутствие ветеринарного сертификата страны-производителя на перемещаемый груз. Кроме того, во время ветсандосмотра выяснилось несоответствие информации о дате выработки товара, заявленной в ветеринарном сертификате Литвы, сведениям о дате выработки товара на маркировке товара.

Принято решение о возврате товара отправителю.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>