Россельхознадзор выявил девять случаев нарушений при перевозке икры с Камчатки

16 января 15:52

Россельхознадзор с ноября 2022 года, когда было введено ограничение на перевозку красной икры с Камчатки в ручной клади, выявил девять случаев нарушений этих правил.

"Всего в ходе контроля за перевозками икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления (с начала ноября 2022 года) Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено девять случаев нарушений при перевозках икры весом 259,8 кг в ручной клади или багаже авиапассажиров", - отмечается в сообщении ведомства.

Как пояснили в ведомстве, с начала проведения эксперимента управлением Россельхознадзора проконтролирована перевозка авиапассажирами 6,262 тонны икры промышленного изготовления и 82,159 тонны икры непромышленного изготовления. Из них за прошедшую неделю проконтролировано 4,625 тонны икры "без документов" в рамках разрешенного для перевозки веса, а также 49,5 кг икры промышленного изготовления, на которую были предоставлены декларация о соответствии продукции, кассовый чек или товарная накладная, также упаковка икры была промаркирована.

В Россельхознадзоре напомнили, что с 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 кг красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов.

Эксперимент будет проводится на Камчатке до 1 августа 2025 года. Введение дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления потребовалось в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления. 

Ранее сообщалось:

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>