Россельхознадзор запретил разгрузку судов под грузинским флагом

4 октября 2006 15:43

 

 

Управление Россельхознадзора по Калининградской области выдало предписание администрации морского порта Калининград о запрете разгрузочных работ на 5 рыболовецких судах под флагом Грузии, уличенных Гринписом в браконьерстве, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщил представитель Гринписа Алексей Киселев, утром экологи планировали провести акцию против незаконного лова рыбы траулерами, ходящими под грузинским флагом.

"Пять судов - "Ева", "Кармен", "Изабелла", "Росита" и "Дольфин" - занесены в "черный список" Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике за незаконный лов морского окуня, - продолжил Киселев, - Россия как член этой международной организации обязана отказаться принимать пиратские суда в своих портах. Эти суда должны быть проинспектированы нашими властями, арестованы и высланы из России, а управляющая ими российская компания - призвана к ответственности".

Активисты Гринписа планировали подойти к бортам "пиратских" траулеров на катере и нанести на корпусы слоган "Браконьерам не место в российских портах". Кроме того, экологи намеревались забраться на суда и вывесить флаги "Веселый Роджер". Однако сегодняшняя акция была отменена, поскольку управление Россельхознадзора утром внесла предписание порту Калининграда о запрете разгрузочных работ, - отметил Алексей Киселев.

5 браконьерских судов в настоящее время находятся в порту Светлый Калининградской области, а еще одно - в доках Прибалтийского судоремонтного завода "Янтарь".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>