Россельхознадзору пришлось дважды возвращать из Севастополя на Украину партию нелегальных кальмаров

13 января 2015 09:41

В МАПП «Армянск» инспекторам Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь дважды возвращена партия сушеной рыбы на сопредельную территорию. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Транспорт с грузом, задекларированным как рыба сушёная в ассортименте, объёмом 1250 картонных паков и общим весом 1225 килограммов, направлялся из ООО «Бобринецкий завод продтоваров» города Бобринец Кировоградской области Украины в адрес ООО «ТД Аврора Крым» города Севастополя.

Груз был возвращён на территорию Украины, так как представлял собой не украинскую продукцию, а расфасованные на украинской территории кальмары и другие реэкспортные морепродукты из третьих стран, что противоречит действующему законодательству Российской Федерации и Таможенного союза.

Однако через день тот же транспорт с тем же грузом вновь прибыл в МАПП «Армянск». Перевозчик предъявил государственным инспекторам Управления в качестве сопроводительных документов ветеринарное свидетельство со штампом Россельхознадзора о запрете на ввоз товара.

Ввиду грубых нарушений Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе Таможенного Союза, Управлением Россельхознадзора предъявленные документы признаны недействительными, принято решение о повторном возврате груза на территорию сопредельного государства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>