России необходимо прекратить выдачу квот на вылов ВБР иностранным компаниям

24 октября 2008 10:15

Такое заявление сделал недавно президент России Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию. "В большинстве стран рыбная отрасль закрыта для иностранцев", сказал Дмитрий Медведев. Президент также отметил, что, прежде всего России надо развивать собственную береговую переработку. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Пресс-службу АРПП.

Дмитрий Медведев обратился в Правительство с просьбой разработать систему мер, обеспечивающих эффективный таможенный контроль и пресечение незаконной ловли и контрабанды.

"Предприятия АРПП и все рыбаки Приморского края испытывают благодарность к Дмитрию Медведеву, ведь президент в ежегодном послании к Федеральному Собранию впервые акцентировал внимание на проблемах рыбной отрасли. Это значит, что наши усилия по налаживанию сотрудничества с органами госвласти не пропали даром", так прокомментировал слова президента РФ Дмитрия Медведева президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ.

"Развитие российской береговой переработки водных биоресурсов имеет стратегическое значение для развития рыбной отрасли, АРПП неоднократно заявляла о том, что рыбной отрасли необходимо ликвидировать сырьевую направленность экспорта. Мы будем продолжать бороться за то, чтобы российская рыба поступала на российский берег, а не продавалась в виде сырья за границей. Ведь замещение экспорта сырья продукцией глубокой переработки позволит рыбохозяйственному комплексу увеличить налогооблагаемую базу и создать новые рабочие места", сказал президент АРПП.

Источник: АРПП

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>