Россия и Белоруссия определили направления сотрудничества в области рыбного хозяйства

18 декабря 2015 17:11

В период с 16 по 17 декабря 2015 года Российская делегация во главе с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Яной Багровой принимала участие в 13-й сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства. Об этом сообщает Росрыболовство.

В соответствии с согласованной повесткой Сессии стороны обменялись информацией о ходе реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 года и протокола 12-й сессии Комиссии.

В ходе работы Сессии достигнуты договоренности продолжить взаимодействие в сфере государственного контроля за рыболовством на пресноводных водных объектах Российской Федерации и Республики Беларусь, сотрудничества в области проведения совместных комплексных исследований по пресноводной аквакультуре.

Признано целесообразным научным организациям сторон продолжить мониторинговые исследования на трансграничных водных объектах, а также осуществить гармонизацию методик, применяемых для оценки запасов водных биоресурсов.

Принято решение продолжить сотрудничество высших учебных заведений Российской Федерации и Республики Беларусь по подготовке и повышению квалификации специалистов для рыбохозяйственной отрасли сторон.

На основании межправительственного Соглашения в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 года белорусской стороне выделены квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом и Балтийском морях.

По результатам заседания Сессии 17 декабря 2015 года подписан протокол.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>