Россия и Иран обсудят продление запрета промысла осетровых в Каспии

28 апреля 2016 15:14

Российская делегация во главе с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым принимает участие в 7-й сессии Российско-Иранской Комиссии по рыбному хозяйству, которая начала работу 28 апреля в г. Астрахани. Иранскую делегацию возглавляет заместитель министра сельскохозяйственного Джихада Ирана – руководитель Организации по рыболовству и рыбоводству «Шилат» Хасан Салехи. Об этом сообщает Росрыболовство.

Василий Соколов в приветственном слове отметил, что с Астраханской землей связан ряд значимых событий для развития международного сотрудничества в области рыбного хозяйства. Так, именно в Астрахани 29 сентября 2014 года в рамках четвертого Каспийского саммита подписано Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря.

В рамках 7-й сессии Комиссии стороны обсудят вопросы развития двустороннего сотрудничества в области воспроизводства, сохранения и рационального использования водных биоресурсов, проведения научных исследований, образования, обмена специалистами и противодействия ННН-промыслу. Кроме того, будет рассмотрен ход реализации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря от 29 сентября 2014 года, отдельное внимание планируется уделить согласованию позиций по продлению запрета коммерческого промысла осетровых видов рыб в Каспийском море.

Кроме того, с учетом представительного состава иранской делегации в рамках работы Комиссии предусмотрена насыщенная программа, в том числе встречи с представителями органов власти Астраханской области, а также ознакомление с научными и образовательными учреждениями Росрыболовства.

Справочно:

Основой двустороннего российско-иранского сотрудничества в сфере рыболовства является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 18 мая 1996 года. В соответствии с Соглашением в г. Тегеране учреждено представительство Росрыболовства в Исламской Республике Иран.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>