Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции

25 мая 2017 14:33

В Париже на 85-ой генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных прошла встреча делегаций России и Коста-Рики с участием замглавы Россельхознадзора Константин Савенков и главы национальной службы ветеринарного надзора Коста-Рики Бернардо Хаэна Эрнандеса. На ней стороны обсудили безопасность поставок мясной и молочной продукции и рыбы.

Представители Коста-Рики заявили о планах поставлять в Россию и другие страны Евразийского союза рыбу, говядину, мясо птицы, а также молоко и молочную продукцию. По их данным, такое желание изъявили несколько десятков производителей. В свою очередь, российская делегация напомнила о росте поставок в республику своей продукции, включая яйца, мясо скота и другую, и попросила разъяснить процедуру экспорта и предоставить документы, прописывающие его порядок. Представитель минсельхоза республики заверил, что в ближайшее время весь список особых требований будет представлен.

Также Россия ожидает перед экспортом коста-риканской животноводческой продукции получения от коллег документально подтвержденных гарантий о безопасности продукции молочных и мясных, в том числе, перерабатывающих предприятий республики. Кроме того, РФ должна провести новую инспекцию этих предприятий и получить ответы на вопросы по старой, проведенной в 2012 году. Только после этого они могут войти в реестр доверенных поставщиков.

Источник: https://rostovprodukt.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>