Россия и Норвегия разработают инструкцию по проведению проверок рыболовных судов

16 февраля 2015 14:55

Делегация Росрыболовства принимает участие в заседании Рабочей группы по разработке инструкции по проведению проверок рыболовных судов в Баренцевом и Норвежском морях, которое проходит в г. Тромсе, Королевство Норвегия. Об этом сообщает Росрыболовство.

Встреча проводится в целях реализации решений, принятых на 44-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), созданной в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года.

В ходе заседания планируется обсудить российские и норвежские предложения по проекту инструкции проведения инспекций рыболовных судов в Баренцевом и Норвежском морях, которая будет применяться на всем ареале распространения совместно регулируемых запасов.

Создание согласованного регламента связано с необходимостью долгосрочного обеспечения интересов российской рыболовной отрасли, а также нацелено на укрепления совместных, российско-норвежских, основ регулирования рыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>