Россия и Таиланд договорились об обеспечении безопасности рыбы

19 мая 2016 09:13

Россельхознадзор и Департамент рыболовства Таиланда подписали меморандум о взаимопонимании в сфере контроля безопасности рыбопродукции. Как заявил таиландский премьер, страна готова активно участвовать в обеспечении РФ продовольствием. Об этом сообщает Fishnews.

Таиланд является для России одним из ключевых партнёров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнул глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с таиландским коллегой Праютом Чан-оча.

После завершения переговоров в присутствии премьер-министров был подписан целый ряд документов. В их числе – Меморандум о взаимопонимании между Россельхознадзором и Департаментом рыболовства Таиланда в отношении контроля безопасности импортируемых и экспортируемых рыбных и аквакультурных продуктов.

Документ подписали руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и заместитель генерального директора Департамента рыболовства Таиланда Тюади Понгманират.

На пресс-конференции таиландский премьер подчеркнул, что обе стороны должны ускорить выполнение всех заключенных соглашений. В качестве одной из сфер сотрудничества было отмечено сельское хозяйство. Таиланд обратился к российской стороне с просьбой больше поддерживать импорт сельскохозяйственной продукции, заявил Прают Чан-оча. «Я утверждаю, что Таиланд готов активно участвовать в обеспечении продовольственной безопасности в России», – сказал он.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>