Россия и Вьетнам обсудили вопросы сотрудничества в области рыбного хозяйства

31 октября 2014 14:34

В период 29-31 октября в г. Ханой (Вьетнам) состоялось заседание пятой сессии Смешанной Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Об этом сообщает Росрыболовство.

Стороны отметили необходимость дальнейшего развития двустороннего  сотрудничества прежде всего в области аквакультуры, а также в проведении исследований по технологии выращивания объектов аквакультуры применительно к климатическим условиям каждой из стран.

Достигнута договоренность о взаимном обмене учеными и специалистами для изучения опыта по биотехнике и биотехнологии в целях возможного его использования в каждой из стран.

Участники переговоров обсудили проект Протокола о внесении изменений в Соглашение от 16 июня 1994 года и согласовали порядок подготовки Протокола к подписанию в возможно ближайшее время. Также был согласован перечень мероприятий по сотрудничеству на 2015 год.

Представители Федерального  агентства по рыболовству (Российская Федерация) и Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии и совершенствовании взаимовыгодного сотрудничества в целях развития рыбной отрасли каждой из стран.

Правовой основой взаимоотношений с Вьетнамом является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 июня 1994 года, заменившее собой межправительственное Соглашение от 27 декабря 1978 года. Документ предусматривает экономическое и научно-техническое сотрудничество.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>