Россия и Япония могут подписать соглашение о борьбе с нелегальным выловом краба

29 июня 2011 08:46
Соглашение о борьбе с нелегальным выловом краба в российской зоне согласовало на днях с Японией Росрыболовство. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Новый Регион.

Российское ведомство ожидает подписания этого документа до конца текущего года. Также в этом или в следующем году может быть подписано аналогичное соглашение с Китаем, сообщил глава ведомства Андрей Крайний. Он отметил, что в Южную Корею и Японию в 2010 г. было нелегально поставлено краба более чем на 80 млн долларов. По словам Крайнего, сегодня на 10 тонн легального краба приходится 100 тонн нелегального.

Он сообщил, что 3-6 июня Росрыболовство провело переговоры с японскими коллегами. «Мы согласовали текст соглашения. В этом году, я надеюсь, мы подпишем соглашение с японцами, и если не в этом, то в следующем точно - с КНР», - сказал глава ведомства.

Крайний напомнил, что Росрыболовство уже подписало соглашение о борьбе с браконьерством с южнокорейскими коллегами.

Кроме того, Росрыболовство договорилось с Южной Кореей о предоставлении «черного списка» кораблей третьих стран, которые не имеют права на вылов водных биоресурсов в российской зоне. Это, в частности, суда Камбоджи, Белиса, Грузии, Молдавии.

Глава Росрыболовства также сообщил, что недавно был подписан меморандум о борьбе с браконьерством с Северной Кореей. «Мы сделали первый шаг, сейчас отрабатываем соглашение», - отметил он.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>